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計量 |
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計量について思う事 私は神経質ですが、”男の大雑把料理”という響きが好きなので、料理は豪快に大雑把にこなしております(笑) 本に書いてある通りの分量で作ったからといって、必ずしも自分の口に合うものではないです。私がこの前買った料理本は、基本の味付け自体が自分の舌に合ってなくてどれも分量を見て作る気になれませんでした。 自分なりの味の感覚がつかめるまで、”大体・適当”でいろいろ試せばいいと思います。 ただ、全てを適当にやっているわけではありません^^; お菓子やパン作りの時は、分量によって膨張加減とかが大きく変わってくるのでこまめにはかりで量ってます。 おおざっぱな計量一覧
粘ったもの ジャム・ケチャップ・醤油・みそなどの事。こぼれない程度にさじに乗せて量ります。 粉類 山盛りにならないよう、さじにすり切り乗せて量ります。 |
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