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豚の角煮 |
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おいしいですよね角煮・・! 豚バラブロックが安かったら作るメニューです。 豚の角煮は大好きなので旦那に大好評のコンボです♪ 用意する食材(大人2人分) ●1・・豚の角煮● ・豚バラブロック 700gほど(脂の多い方がおいしいです) ・ねぎ 1/4本くらい(適当です) ・調味料a<水 3カップ、酒 1/2カップ、砂糖 大さじ2、みりん 大さじ1、醤油 大さじ3> ●2・・角煮丼● ・昨日の残りの角煮 ・ねぎ 1/4本くらい(量は好みで) ●3・・雑炊● ・豚の角煮でできた煮汁 残り全部 ・卵 2〜4個(量は好みで) 1日目・・豚の角煮 @圧力鍋に豚バラブロック・適当に切ったねぎを入れ、ひたひたに水を入れ圧力を30分かけます。 A自然冷却をし、お湯を捨てて肉を3cmほどに切る。好みの太さでいいです。 その時、1/4くらいは角切りにします。↑1きれをを4等分にする感じ。 B圧力鍋にAと調味料aを入れ、30分加圧した後自然冷却する。 CAで角切れにした肉以外をお皿に盛って煮汁を少しかけて完成♪ 2日目・・角煮丼 @豚の角煮の作り方のAで切っておいた角煮に刻んだねぎをかけて少し煮る。 A@をご飯にかけるだけです^^ おかずはだし巻き卵とか野菜炒めとかで十分です♪ 3日目・・雑炊 煮汁にご飯・卵を入れて少し煮立たせるだけ♪ 肉類は入ってないので主食にはなりませんが、かなりおいしいです。 2日目の角煮丼の後に作ったりもします。 |
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